スーパーで台湾パインナップルを買いました。
1個840円の高級品で、他の輸入品の倍の価格、国産よりも高い。
それでも人気が高く、大変美味いこの季節のフルーツ。
皮を剥ぎ、縦に4っ切り、更に切り分け。
薄い塩水で15分ほど浸け、冷水洗い後冷蔵庫で冷やして食べると南国に居る雰囲気になります
スーパーで台湾パインナップルを買いました。
1個840円の高級品で、他の輸入品の倍の価格、国産よりも高い。
それでも人気が高く、大変美味いこの季節のフルーツ。
皮を剥ぎ、縦に4っ切り、更に切り分け。
薄い塩水で15分ほど浸け、冷水洗い後冷蔵庫で冷やして食べると南国に居る雰囲気になります