海外取引先へのinvoice発行で、久しぶりに土曜日休日出勤しました。
半日で仕事を済ませ、会社近くの蕎麦屋で昼食を摂るにしました。
美味しい手打ち十割蕎麦を堪能出来る古い蕎麦屋でした。
しばらく行ってませんでしたが、先代が亡くなり、2代目1人で店を切り回すになりました。
まず大好きなもりそば
喉越しのうまいはず、もりそばがパサパサ
カレー粉を蕎麦屋さんの命とも言える「かえし」で割る、蕎麦屋の腕を見せるカレーうどん
うどんに腰が無く、カレー汁との絡みが悪い。豚ばらは古い肉を使ったかな?臭みが有ります。
先代夫婦が健在頃は、美味し蕎麦うどんを食べさせてくれた、私が大好きな蕎麦屋さんでしたのに・・・
残念でした。