家の近くに美味しい蕎麦屋を見つけた。
武蔵野は地元産うどん粉で有名で、
ここは、美味しい手打ち地うどんも食べさせてくれる。
何時も列が並んでいましたが、立ち寄ってみたら、ラッキーに1人用席が空いてました。
名物の盛り蕎麦を頼みました。
やや硬め打ちの新蕎麦は、香りが良く、噛むほど蕎麦の甘みが口に広がり、大変美味しかった。
他に、手打ち地粉肉汁つけうどんも頼みました。
お椀に入った葱、豚肉、季節のキノコたっぷりの削り節つけ汁に、こしの有るうどんを付けてたべる。
やや太めの平打ち麺、喉越しが良く、
別お椀に、数種類の温野菜が付き、麺と合わせて食べる。
これは、又大変美味しい。
家の近く有るだから、COVID19収束後に、妹夫婦が帰省したら、ぜひ案内したい。
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