「イサキ」は何時も三枚おろして貰い、自宅で刺身に切り分ける。
煮魚でも良いかなと思い。
スーパーで30cmほどのを買い。
自宅厨房で身に切れ目を入れ。
鍋に日本酒注ぎ、スライス生姜、砂糖、醤油を加え。
煮汁が沸騰したら弱火に変え、蓋をし。
20分ほどで火を止め、10分ほど蒸す。
身が柔らかく、ちょうど良い塩加減。
我ながら今日も美味なり。
「イサキ」は何時も三枚おろして貰い、自宅で刺身に切り分ける。
煮魚でも良いかなと思い。
スーパーで30cmほどのを買い。
自宅厨房で身に切れ目を入れ。
鍋に日本酒注ぎ、スライス生姜、砂糖、醤油を加え。
煮汁が沸騰したら弱火に変え、蓋をし。
20分ほどで火を止め、10分ほど蒸す。
身が柔らかく、ちょうど良い塩加減。
我ながら今日も美味なり。