帰り道スーパーに立ち寄り、魚売り場で「めばる」を見かけ2尾を買いました。
既に捌いてあるので、軽く水洗いをして、身に切れ目を入れ、鍋に日本酒、醤油、生姜、キビ糖を加え。
一度煮てから鍋蓋をして、弱火で15分程煮詰め.更に5分程蒸らし。
皿に盛る。
今日の晩餐はご馳走になり。
帰り道スーパーに立ち寄り、魚売り場で「めばる」を見かけ2尾を買いました。
既に捌いてあるので、軽く水洗いをして、身に切れ目を入れ、鍋に日本酒、醤油、生姜、キビ糖を加え。
一度煮てから鍋蓋をして、弱火で15分程煮詰め.更に5分程蒸らし。
皿に盛る。
今日の晩餐はご馳走になり。