201911TW-6

台湾に着き2日目の営業を18:30に終え。
西門町の「一條龍」で夕食摂るにした。

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店は個人まわりが「北平・・北京・・料理」の老舗であります。

メニューは数十年は変わらず。

あれもこれも食べたいが1人だし、

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先ず蒸し牛肉餃子

大ぶりの餃子に新鮮な牛挽肉、一口噛むと、熱々肉汁が飛び出すのジューシーさ。

小龍包に決して負けない美味。

酢醤油だけで食べる。

200台湾ドル約714円

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合菜代帽

伝統的な北京家庭料理。

炒めた黄ニラ、もやし、豚肉、春雨、戻し干し豆腐の上に厚焼き卵を載せる。

箸で割り、厚焼き卵に合わせて食べると、とっても美味しい一品。

260台湾ドル約928円

http://www.aria-921.com