日本国内と同じく、各地にそれぞれの名物が有ります。
勿論、今時代に他の街でも口に出来ますが。
台湾南部に来ますと、もっとローカルぽいを楽しめます。
台湾で、何処の都市に行っても、裏通りに回れば、朝食を提供するスタントを見かけます。
右「刈包・・醤油煮込み豚バラ肉、刻み塩漬け高菜、甘口粉ピーナツを挟んだ蒸しパン・・」35台湾ドル約129円
左「碗粿・・茶碗で型取った肉入り蒸し餅・・」35台湾ドル約129円
両方とも台北で数回 食べましたが、南部のが断然美味しい。
日本国内と同じく、各地にそれぞれの名物が有ります。
勿論、今時代に他の街でも口に出来ますが。
台湾南部に来ますと、もっとローカルぽいを楽しめます。
台湾で、何処の都市に行っても、裏通りに回れば、朝食を提供するスタントを見かけます。
右「刈包・・醤油煮込み豚バラ肉、刻み塩漬け高菜、甘口粉ピーナツを挟んだ蒸しパン・・」35台湾ドル約129円
左「碗粿・・茶碗で型取った肉入り蒸し餅・・」35台湾ドル約129円
両方とも台北で数回 食べましたが、南部のが断然美味しい。