同じ「豆漿」でも、やっぱ「甜熱豆漿」方が好きだな。
大きな寸胴鍋から、灼で熱い豆乳を容器に入れ、好みの甘さで白糖を入れてくれます.、25台湾ドル約125円。右上
「燒餅油條・・釜で焼いたパンに揚げパンを挟む・・」は絶対欠かせない、25台湾ドル約125円。左
「花生燒餅・・釜で焼いたパン、中に有る粉ピーナツと砂糖が溶け、これ美味なり・・」20台湾ドル約71円。右中
「豆沙餅・・釜で焼いた円形パン、中につぶし餡が一杯・・」20台湾ドル約71円。右下
どれでも焼きたて、揚げたて。焼きパンの表面に胡麻が沢山振ってあります、とっても香ばしい。
ホテルの朝食バイキングもいいが、こういう台湾伝統朝食が大好き。