昼食、久しぶりにラーメンを食べました。
ラーメンは大好きだが、この数年控えめにしています。
カロリーが高いだし。
まして、いつも焼き餃子も合わせて注文するから、余計に!
ただ、無性に食べたい時があります。
具沢山ねぎラーメン(¥900)と焼き餃子(¥560)を楽しみました。
蟹、ふかひれ、伊勢エビ等々を乗せる高級麺よりもシンプルなもやしラーメンとかネギラーメンが好き。
餃子も好き、台湾出張でも必ず水餃子か蒸し餃子を食べます。
ただ、焼き餃子は日本のが美味しい。
もやしラーメンかねぎラーメンに餃子、更にライスが一番好む組合せ。
安くて堪能させてくれます。
これは、台湾でなら、誰しも聞いて呆れる合わせ。
なぜなら、ラーメンも餃子も主食で有って、お菜じゃないので。
我々はラーメンと餃子を主食にして、ご飯を食べる時とご飯を主食にしてラーメンと餃子を食べも出来る。
これは、また堪らなく美味いだから。