国内で言えば「串焼き」ような庶民的食べもの、台湾の露店で、必ず見かけます。
単価より安く、種類も多い。
食べたい分を選び、ボールに入れ、店主が素揚げてくれます。
最初から味が付いてものは、軽く湯通してくれます。
胡椒、鷹の爪、ニンニク醤油、刻みネギ等、好みの味付けしてくれます。
麺類さえあります、ドッピンクで野菜、キノコ、卵もしくは肉を入れ、テックアウトにしてくれます。
豊富な夜食になります。
国内で言えば「串焼き」ような庶民的食べもの、台湾の露店で、必ず見かけます。
単価より安く、種類も多い。
食べたい分を選び、ボールに入れ、店主が素揚げてくれます。
最初から味が付いてものは、軽く湯通してくれます。
胡椒、鷹の爪、ニンニク醤油、刻みネギ等、好みの味付けしてくれます。
麺類さえあります、ドッピンクで野菜、キノコ、卵もしくは肉を入れ、テックアウトにしてくれます。
豊富な夜食になります。