秋空

f:id:aria-921:20201114195805j:plain

紅葉はまだ早い東京ですが、場所によっては秋の深める景色を観せてくれます。

14℃とは言え、日照りが強く、むしろ暑いほどの日中でした。

02:30:00/10.5km/15,000歩

ウォーキングを朝に変えて正解だった。

家に戻ってから、ゆっくり洗濯、掃除、布団干しが出来ます。

夕食に「粉蒸排骨・・スペアリブの豆鼓蒸し・・」の番外編に「粉蒸鷄趐・・鳥手羽先の豆鼓蒸し・・」試みました。

f:id:aria-921:20201114210242j:plain

見た目は良くないが、我ながら美味しかった。

蒸す前に、黒い豆鼓を手羽先の下にすれば、もっと綺麗に仕上がります。

口直しは、2日前に作って、冷蔵庫で冷やした蒸し茄子の自家製麺つゆ漬け。

食後のデザートは、季節物の柿。

柿は皮を剥かずに食べる、勿論丁寧に洗って。

林檎、梨、葡萄も皮を剥かない。

ARiAジュエリーコレクション」

http://www.aria-921.com