自家料理

料理作りは上手くない。

美味しいもんを食べたいが外で食べ歩くにはいかない。

自分で作るのが一番。

たまにの外食をヒントに、もしくはweb siteで検索して作る。

「粉蒸排骨・・スペアリブの豆鼓蒸し」を作りました。

スペアリブを粗塩で揉み洗い、血臭いさを落とす。

皿に盛り、豆鼓(中華料理でよく使う、発酵した黒豆)、刻みショウカと葱、日本酒、蜂蜜、オイスターオイルで揉み合わせ。

一晩冷蔵庫で寝かせ馴染ませる、翌日片栗粉をまぶしてからラップしてレンジで20分程加熱。

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プロまでにはいかないが、上手く作れました。

あとは、試行錯誤で何回かやれば、もっと上手く出来る。

ARiAジュエリーコレクション」

http://www.aria-921.com