ビジネスモデル

f:id:aria-921:20200624155821j:plain 

近頃美味しい食パン専門店が多く見かけます。

焼き上げ時間を表示、新鮮焼きたて生食パンを売り物にしています。

全国にチェーン店が5軒だけこの生食パン店、偶然に、会社と自宅近くに各1店が有ります。

営業時間ある11:00〜18:00

生食パン、しかも1斤、1.5斤、2斤3種だけの販売。

他に、この春から私が大好きな「レーズンパン」は、12:00に20斤(1斤×20個)のみの限定販売。

f:id:aria-921:20200624161435j:plain

毎日12:00前から列が並び、1人1斤の限定で、すぐに完売します。

普通なら営業時間はともかく、売れる商品は沢山作り沢山売るが原則。

この店は商品を多めに作り、数を作るの欲を捨て。

余分に作ると必ず売れ残るロスが出る計算をして、全商品を限定販売にして、お客様に早く買いに行かないと手に入らない風評の戦略を選び。

増して、この店のパンは本当に美味しく、評判が評判を呼びます。

特に、レーズンパンは絶品です。

故に普段、列に並ばない私、レーズンパンが食べたい時、私は11:30から並びに行きます。

http:/.www.aria-921.com