香港グルメ

台北香港間は1:30のフライト時間、機内食も軽食よりスナックになります。

台北に戻るフライトは、ベトナム風焼き野菜フォー、クッキーにリンゴジュースでした。

f:id:aria-921:20191005102206j:plain

香港から台北の宿泊ホテルまでの所用時間を考慮して、香港空港で何か香港の味を食るにしています。

f:id:aria-921:20191005102909j:plain

f:id:aria-921:20191005102825j:plain

潮州料理にしました。

潮州人は結束力が強く、商売上手が評判です。

古から中国沿海の貿易都市で、美味しい潮州料理

も有名。

海鮮系料理は美味しく、魚肉練り製品がうまく。

名物「魚肉麺」が魚の練り物と思わない程美味しい。

この日は「魚肉四寶米線・・4種の魚肉練り物フォー・・」41香港ドル約574円。

塩味のスープで、フォーよりも練り物の量が多い、それそれ異なる味わい。

美味しかった。

http://www.aria-921.com