もうすぐお正月を迎える。
早めの用意しました。
ウォーキング途中に有る魚卸しで冷凍生鮑を買いました。
小ぶり22個で4,400円
解凍して刺身でも食べられると言われたが、さすがに遠慮しました。
3等分にし、2袋は冷凍。
1袋分料理してました。
殻からはずし、肝を切り分け。身を斜めに2つ切り、千切り生姜で炒め。
美味なり。
web
もうすぐお正月を迎える。
早めの用意しました。
ウォーキング途中に有る魚卸しで冷凍生鮑を買いました。
小ぶり22個で4,400円
解凍して刺身でも食べられると言われたが、さすがに遠慮しました。
3等分にし、2袋は冷凍。
1袋分料理してました。
殻からはずし、肝を切り分け。身を斜めに2つ切り、千切り生姜で炒め。
美味なり。
web