2021-11-13 心遣い 誕生日の祝いに姪が銀座の和食老舗に席を設けてくれた。心尽くした和食懐石料理を堪能しました。先付 鴨の出汁と柚子味噌をかけ合わせた蕪お造り ヒラメの縁側、ノドグロ、クエの盛合せお碗 車海老、翡翠茄子、黒舞茸、松葉柚子お凌ぎ 皮剥ぎの握り肝醤油ぬり揚げ物 甘鯛松笠揚げ口直し 早生蜜柑と玄米茶のグラニテ鍋物 山形牛ローストビフのしゃぶしゃぶ、ウニと松茸乗せ食事甘味最初から最後まで、手配がいき尽くし、気を尽くしてくれた、私の誕生日晩餐会でした。感無量。