今年は実に秋刀魚をよく食べました。
魚屋さんに美味しい秋刀魚の選び方を教えて貰いました。
目が澄み、背中と腹が膨らしてる。
少しサラダ油を塗ったアルミ箔に乗せ、オープンレンジで15程焼き。
塩か醤油等は付けずに、秋刀魚の内臓の苦味に合わせるだけで楽しみました。
今年は実に秋刀魚をよく食べました。
魚屋さんに美味しい秋刀魚の選び方を教えて貰いました。
目が澄み、背中と腹が膨らしてる。
少しサラダ油を塗ったアルミ箔に乗せ、オープンレンジで15程焼き。
塩か醤油等は付けずに、秋刀魚の内臓の苦味に合わせるだけで楽しみました。