私は子供頃からチョコレートが大好き。
実によく食べる。
よく頂く、海外出張も必ず買たりします。
もはや、見るだけで、およその味が分かる程になりました。
値段の張るチョコレートは、高いもので一個数百円もしますが本当に美味しい。
国の食文化によって、その味、食感が大きく異なります。
日本のチョコレートは、甘さが控えめでやや柔らかい。
アメリカは甘く硬い、種類が豊富、専門店も多く見かけます。
チョコレートの食文化は、まだ浅いでしょうか?
台湾のチョコレートは、まだまだ垢抜け無い、普段から食べる習慣も浅いみたい。
香港は国際都市だけに、多く見かけますが欧米産と地元は、味に大きく落差があります。
好みとして、私はアメリカのチョコレートが好き。
毎日食べますが、夜は口にしないにしました。
朝食後によく食べます。
特に、ウォーキングに出る前は食べます。
海外出張に、brunchは沢山食べます。
昼食抜きの営業がほとんどので、ロサンゼルスの妹に頂いた、小袋入りを持参します。
「ARiAジュエリーコレクション」