チョコレート

私は子供頃からチョコレートが大好き。

実によく食べる。

よく頂く、海外出張も必ず買たりします。

もはや、見るだけで、およその味が分かる程になりました。

値段の張るチョコレートは、高いもので一個数百円もしますが本当に美味しい。

国の食文化によって、その味、食感が大きく異なります。

日本のチョコレートは、甘さが控えめでやや柔らかい。

アメリカは甘く硬い、種類が豊富、専門店も多く見かけます。

チョコレートの食文化は、まだ浅いでしょうか?

台湾のチョコレートは、まだまだ垢抜け無い、普段から食べる習慣も浅いみたい。

香港は国際都市だけに、多く見かけますが欧米産と地元は、味に大きく落差があります。

好みとして、私はアメリカのチョコレートが好き。

f:id:aria-921:20201214120159j:plain

毎日食べますが、夜は口にしないにしました。

朝食後によく食べます。

特に、ウォーキングに出る前は食べます。

海外出張に、brunchは沢山食べます。

昼食抜きの営業がほとんどので、ロサンゼルスの妹に頂いた、小袋入りを持参します。

ARiAジュエリーコレクション」

http://www.aria-921.com