手羽先

鶏肉は、特に手羽先が大好き。

値段も手ごろでよく食べます。

大抵大ぶりが8本、小ぶりなら10本パックスーパーで買えます。

週一回は食べる。偶に、スープにしますが、ほとんどオープンで焼きます。

漬けタレは都度に変えたりします。

ベースは日本酒で水は使いません、合わせ香辛料におろし生姜、ステーキソース、オイスターソース、沖縄の甘庶糖(キビ糖)、ハチミツ、大根おろし等々を都度変えたりします。

午前に作り、5〜6時間冷蔵庫で寝かせてから焼きます。

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今日も作りました。

青物は軽く茹でたブッロコリ。

デザートにクインシーメーロン少々。

締めに南部鉄急須で入れたほうじ茶。

日曜日の晩餐でござる。

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