鶏肉は、特に手羽先が大好き。
値段も手ごろでよく食べます。
大抵大ぶりが8本、小ぶりなら10本パックスーパーで買えます。
週一回は食べる。偶に、スープにしますが、ほとんどオープンで焼きます。
漬けタレは都度に変えたりします。
ベースは日本酒で水は使いません、合わせ香辛料におろし生姜、ステーキソース、オイスターソース、沖縄の甘庶糖(キビ糖)、ハチミツ、大根おろし等々を都度変えたりします。
午前に作り、5〜6時間冷蔵庫で寝かせてから焼きます。
今日も作りました。
青物は軽く茹でたブッロコリ。
デザートにクインシーメーロン少々。
締めに南部鉄急須で入れたほうじ茶。
日曜日の晩餐でござる。