午前の営業を終え。
昼食は何にしょうかな?
牛肉麵館の
「陽春麺」・台湾で一番シンプルかつ安いそば、出汁は醤油味の牛肉スープ・80台湾ドル約296円
細麺は牛肉スープをよく絡みます、味が濃いが重くない。
牛モツ煮込み・国内のモツ煮込みは細かく切りますが、台湾は大きな固まりでの量り売り、目の前でスライスカットしてくれる・120台湾ドル約445円
牛モツ煮込みはお菜よりも酒の肴にしたい。
肉厚のスライスとは言え、よく煮込みしてあります。国内と同じく小葱に合わせて食べます。
美味なり。
午前の営業を終え。
昼食は何にしょうかな?
牛肉麵館の
「陽春麺」・台湾で一番シンプルかつ安いそば、出汁は醤油味の牛肉スープ・80台湾ドル約296円
細麺は牛肉スープをよく絡みます、味が濃いが重くない。
牛モツ煮込み・国内のモツ煮込みは細かく切りますが、台湾は大きな固まりでの量り売り、目の前でスライスカットしてくれる・120台湾ドル約445円
牛モツ煮込みはお菜よりも酒の肴にしたい。
肉厚のスライスとは言え、よく煮込みしてあります。国内と同じく小葱に合わせて食べます。
美味なり。