美味しい炒飯

邦人が台湾に行きましたら、必ず「小籠包」「炒飯」「餃子」「麻婆豆腐」を食べるのようだ。

使う米が異なるかも知れない、国内の炒飯は湿っぽい。

本場の台湾は、言えば米の一粒一粒火通しがよく、味もよく沁み、種類も多くとっても美味しい。

台湾出張は炒飯もよく食べます。

店を変えれば味付けも変わる。「㸃水樓」近くの「鼎富樓」に立ち寄りました。

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「青椒牛肉炒飯・・牛肉とピーマン炒飯・・」

パラパラとした米粒は味がよく沁み込み、ボリュームもありますが完食しました。

好きな味でした。

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好きな鳥肉ス-プも試してみました。

こっちの方が多少塩辛かった。

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